合作与交流
当前位置 :   首页 >> 合作与交流 >> 产学研合作与交流
> 工程中心和常州久信集团的产学研合作
久信集团研发的数字化手术室系统(实验室系统原型) 在公司总部建造的数字化手术室样板室

        工程中心和常州久信集团签约共同开发数字化手术室系统,久信集团是我国具有规模的手术室承建企业,急需将现有的手术室技术提升到国际先进的数字化手术室水平,这项合作无论从企业的技术提升还是工程中心的学术水平建设都有很重要的作用,是一个双赢的项目。

> 工程中心和江苏敏行信息技术有限公司的产学研合作

共同研发的虚拟肩关节镜手术训练系统

        工程中心和江苏敏行信息技术有限公司签约合作项目,共同研发“虚拟肩关节镜手术训练系统”。

        随着智能手机、平板电脑等移动设备的出现,移动互联网这一新兴事物蓬勃发展,移动平台正式进入大众市场。江苏敏行信息技术有限公司瞄准移动互联网第三波发展浪潮,在移动电子病历和移动条码扫描等软件上将不断创新,以提升用户体验为首要目标,将不断推出引领行业方向的工具软件。

> 工程中心和常州康辉医疗器械有限公司的产学研合作

江苏省科技厅批准成立企业院士工作站

        工程中心和常州康辉医疗器械有限公司建立了“企业院士工作站”,成为江苏省科技创新与成果转化科技服务平台。

        康辉公司是中国领先、全球知名、以研发为基础的医疗器械生产企业。其产品全面覆盖骨科治疗领域,包含了创伤、脊柱、颌面、颅脑、人工关节五个领域共4000多种产品,改善了中国乃至世界各地骨科患者的生活质量。康辉恪守“关爱生命、支撑健康”的承诺,始终保持行业内的领先地位。