技术平台
> 人体运动生物力学中英联合实验室简介

        上海交通大学人体运动生物力学中英联合实验室由上海交通大学数字医学临床转化教育部工程研究中心与英国索尔福德大学健康科学研究中心联合创建,旨在建立合作研究平台,在人体运动生物力学研究领域开展高水平的基础与临床研究,促进我国运动生物力学在临床的应用、普及和发展,发挥运动生物力学在临床医学、康复医学工程、人机工程、竞技体育、医疗服务机器人等多个研究领域的理论指导作用。 实验室拥有先进而完善的人体运动生物力学实验设备和软件分析系统,可实现人体运动生物力学实验的数据采集、建模仿真与统计分析。实验室研究团队在人体生物力学研究领域已完成多项国家级和省部级研究课题,具有较强的医工交叉科研基础和实力,努力打造具有国际水准的、面向临床医学、康复医学工程、人机工程、竞技体育等领域服务的开发式实验研究平台。

> 主要设备和软件分析系统:
拥有8个摄像头的三维运动捕捉系统
(VICON T40)
4个三维测力台(AMTI BP400600) 可调控行走坡度的跑步机(SOLE F80)
无线表面肌电测量系统
(Delsys Trigno)
运动与动力学分析软件(Visual3D) 影像数据建模软件(MIMICS)
> 测试项目

       人体运动学与动力学数据采集
       人体肌电数据采集
       人体运动生物力学建模与分析

> 对外技术服务
联系人: 沈老师
联系电话: 021-62934959
电子邮箱: dmctgait@126.com